InterEssen: Ernährungswissenschaft zwischen Ökonomie und Gesundheit . T. Colin Campbell
Verlag Systemische Medizin . ISBN-13: 978-3864010347
Prof. Dr. T. Colin Campbell, Biochemiker an der amerik. Cornell University, leitete eine der größten epidemiologischen Studien weltweit, die China Study. Sie belegt,
dass eine pflanzenbasierte, vollwertige Ernährung die gesündeste Ernährungsweise für den Menschen ist. In diesem Buch beschreibt er anschaulich wie Politik, Wirtschaft und Industrie auf unsere
Ernährung Einfluss nehmen und weshalb ihre Interessen mit unserem Interesse gesund zu bleiben kollidieren. Interessante und lesenswerte Erkenntnisse rund um das Thema "Wie Forschung funktioniert"
und Ernährung.
Darm mit Charme . Giulia Enders
Verlag Systemische Medizin . ISBN-13: 978-3550080418
Humorvoll erklärt die junge Wissenschaftlerin Giulia Enders, was die medizinische Forschung Neues bietet und wie wir mit diesem Wissen unseren Alltag besser machen können.
Unser Darm ist ein fabelhaftes Wesen voller Sensibilität, Verantwortung und Leistungsbereitschaft. Er trainiert zwei Drittel unseres Immunsystems. Aus unserer Nahrung versorgt er uns mit
Lebenenergie und er hat das größte Nervensystem nach dem Gehirn. Allergien, unser Gewicht und auch unsere Gefühlswelt sind eng mit unserm Bauch verknüpft. Dieses Buch beantwortet viele Fragen zur
Funktionsweise, Ernährung und Krankheitsbilder wie Zöliakie und Laktoseintoleranz.
Das große Buch vom Fasten . Dr. Ruediger Dahlke
Goldmann Verlag . ISBN-13: 978-3442219025
Das umfassende Standardwerk zum Thema Heilfasten und ideale Begleitung während der Fastenzeit. Fasten ist eine jahrtausende alte natürliche Präventivmedizin. Wer neben einer medizinisch fundierten Beschreibung der Abläufe auch den spirituellen, seelischen Prozess des Fastens begreifen will, kommt um dieses Standardwerk nicht herum.
Peace Food - Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper & Seele heilt . Dr. R.Dahlke
GU Verlag . ISBN-13: 978-3-8338-2286-5
Berichte über Tierfabriken, Hormone und Antibiotika in tierischen Produkten sowie das Thema Welthunger rütteln uns immer wieder auf. In seinem Buch greift Ruediger Dahlke das brandaktuelle Thema „fleischlose Ernährung“ auf und verbindet es mit dem ganzheitlichen Blick auf Körper und Seele. Die Gesundheitseffekte einer fleischlosen Ernährung werden anhand neuester Erkenntnisse wissenschaftlicher Studien erklärt, die zeigen, dass es einen direkten Zusammenhang von Fleischkonsum und modernen Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Problemen, Krebs sowie Autoimmunerkrankungen gibt. Mit 30 veganen Genussrezepten von Dorothea Neumayr.
Charakter: worauf es bei Bildung wirklich ankommt . Petra Gerster & Christian Nürnberger
rororo Verlag . ISBN-13: 978-3499626593
Hängt das Wohl unserer Kinder davon ab, dass sie schon im Kindergarten Englisch oder Chinesisch lernen? Die Autoren sagen entschieden: nein! Bildung heißt nicht, Kinder lediglich für den Arbeitsmarkt fit zu machen. Es geht darum, sie zu echten Persönlichkeiten zu erziehen. Dieses Buch zeigt, wie eine innere Haltung, Mut und Originalität entstehen. Und wie der Charakter reift – ein Leben lang. «Ein anregendes Buch.» Die Welt. In einer von Leistung und Wissensüberflutung geprägten Zeit ein besonders empfehlenswertes Must-Read!
Innen Stark und aussen ganz weich . Olivier Clerc
Pendo Verlag . ISBN-13: 978-3866121911
Olivier Clerc zeigt anhand von sieben Gleichnissen aus der Natur, wie lohnend ein Blick hinter die Kulissen unseres gewohnten Denkens sein kann, wenn es darum geht, Krisen zu bewältigen, Geduld mit sich selbst zu haben oder der inneren Stärke den ihr gemäßen Platz einzuräumen. Eine wunderbar lebenskluge Anleitung, sein eigenes Bewusstsein zu schärfen und nach positiver Veränderung und Entwicklung zu streben. Diese Parabeln erweitern unseren Horizont und sind wunderbare Wegweiser für unser alltägliches Leben. So simpel, dass man das Buch zweimal lesen sollte.
Auf der Suche nach dem verlorenen Glück . Jean Liedloff
Beck Verlag . ISBN-13: 978-3406585876
Die Autorin, die mehrere Jahre bei den Yequana-Indianern im Dschungel Venezuelas gelebt hat, schildert eindrucksvoll deren harmonisches, glückliches Zusammenleben und entdeckt seine Wurzeln im Umgang dieser Menschen mit ihren Kindern: Sie zeigt, dass dort noch ein bei uns längst verschüttetes natürliches Wissen um die ursprünglichen Bedürfnisse von Kleinkindern existiert, das wir erst neu zu entdecken haben. Beispielhafte Sensibilität für die Psyche von Kindern.
Die China Studie . T.C. Campbell, Thomas M. Campbell
Verlag für ganzheitliche Medizin . ISBN-13: 978-3927344914
Die detailiert beschriebenen Forschungsergebnisse belegen überzeugend u.a.. den Zusammenhang von Ernährung und Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs. Im Detail ergaben sich ca. 8000 statistisch signifikante Zusammenhänge verschiedener Ernährungsfaktoren und bestimmten Erkrankungen. Dabei entdeckte Campbell und sein Team, dass selbst geringe Mengen tierischer Produkte bereits einen signifikanten Einfluss auf chronische Erkrankungen haben. Ein Muß für alle ernährungsbewußten Menschen!
Menschen führen in Familien und Unternehmen . August Höglinger
Verlag Höglinger . ISBN-13: 978-3902410160
Als Erwachsene führen wir so, wie wir es von unseren Eltern vorgelebt bekamen. Eltern führen ihre Kinder, Vorgesetzte ihre Mitarbeiter. Dabei wirkt das Vorbild mehr als alles andere. Sie erfahren wertvolle, praktische Tipps und wichtige Erkenntnisse zu Konflikten, Teamsituationen und vor allem Abgrenzung. Ein Thema, dass heutzutage immer mehr an Wichtigkeit gewinnt. Dieses Buch soll Sie ermutigen, Ihre Muster zu erkennen und mehr und mehr die Führungspersönlichkeit zu werden, die Sie sind. Kompakt geschrieben mit wertvollen und praktischen Tipps.
Schwebend die Leichtigkeit des Seins erleben: Urvertrauen gewinnen durch Losgelöstheit und Aufgehen im Augenblick . Ruediger Dahlke
Verlag Schirner . ISBN-978-3897676442
Anregungen und Wege von Dr. Ruediger Dahlke zu mehr Leichtigkeit im Leben. Vom Schwimmen mit Delphinen über verschiedene Arten der Wasserentspannung bis hin zu Meditation und Träume und dem sinnlichen Erleben von Sexualität und Erotik.